暑期特别关注——国际部学生获全国商赛总决赛冠军!

文章来源:办公室 发布时间:2017-09-05

8月1日-8月4日,第六届耶鲁青年经济论坛暨全国商赛总决赛在上海举行,来自世界各国近800名学生汇聚一堂讨论有关全球经济的重要议题。此次论坛的主题为“焦虑的全球化:寻找市场效率与社会公平的新均衡,议题涵盖企业家社会责任,难民危机,医疗体制,人工智能,人口老龄化,国际关系等多个领域。

此次全国商赛总决赛汇集了从全国五大赛区(华东、华北、华南和华中、华西近500支队伍中选拔出的每个赛区前三名团队,共计31支队伍,雅礼中学国际部共有两支队伍受邀参加总决赛四天的比赛紧张激烈,同学们经历了七轮运营,三轮产品展示,一轮交易比赛,由国际部高一年级1608班吴峒、汪婷、雷静、肖渔和1609班黄令琦、廖韬博等六位同学组成的参赛队伍用他们的智慧、创新与努力获得了此次全国商赛总决赛的冠军,他们公司的最终盈利额为1亿4千万元。

从湖南赛区的冠军到全国总决赛的冠军一路走来,他们不段提升自我,锻炼自我,挑战自我,从对商业知识一无所知到商业运营“大佬”;他们对小组成员进行合理分工,不断提升合作默契;他们拼尽全力,以“及时奋发精神,好担当宇宙”的气概向全国乃至全世界的同学和老师展现了雅礼学子不断拼搏,积极向上,有勇有谋的一面。

     

0 (1).jpg

0.jpg

 

0 (2).jpg

0 (4).jpg

0 (3).jpg

0 (5).jpg

0 (6).jpg

0 (7).jpg

0 (9).jpg

0 (10).jpg

0 (11).jpg

0 (12).jpg

0 (14).jpg

0 (13).jpg


The 3rd Floor, Southern New Teaching Building, Yali High School, No. 428, Laodong Western Road, Changsha, Hunan 410007