优秀的学术指导老师团队


为了帮助学生更好地适应国内课程、国际课程、托福课程和ACT&SAT备考课程的综合教学,夯实学生语言学习的基础,提高学习效率,我们每小班都有一位优秀的学术指导老师。学术指导老师的主要职责包括对学生课堂中所讲的重难点知识点进行巩固性地辅导;对学习的疑惑知识点进行悉心地解答;对学生作业进行监督和检查,并进行详细地批改和及时地讲解;有效地就上课的状况、学生学习状态,学习任务完成等情况与相关科目任课教师进行沟通,积极促进教学高质高量地进行;并负责早晚自习的全程跟踪和学习任务的安排;以及学生活动等其它学生工作的协助。

 早自习

每周有三个英语早自习,每周二早自习是学导老师发放本周要识记的单词及背诵的句子,学生利用早自习的时间识记单词及背诵句子。周三的早自习是进行听力训练,内容多样,包括对话、挖词填空、名人演讲、歌词及电影台词填空、老托福听写练习、托福题型训练等等,旨在提高学生的英语学习兴趣,形成良好的听力习惯,同时为托福考试做充分准备。每周五早自习是单词默写,单词默写范围包括ACT&SAT以及本周托福课程中学习的单词。

 上课

学导老师随堂听自己班级的TOEFL课程或ACT&SAT课程,记录本班学生的学习状况,例如出勤情况、学生上课的精神状态、学生学习的积极性、教师的授课情况等,课后会就相关信息与任课老师进行交流和反馈。

 课后

学导老师协助任课教师的作业批改工作,主要为学生提供一对一的辅导,针对学生在单词、听力以及作文练习中出现的问题,与学生进行面对面的讲解和辅导。此外,在放学后每周二和周四下午第八节课后还增加了听力风暴课程时间,由学导老师负责准备和讲解。

 晚自习

每天从18:40-21:50都有学术指导老师下班,分别负责听、说、读、写及理科等不同科目的辅导,相应科目的练习和老师随时的答疑解惑使学生每天的知识得到消化和巩固。


QQ截图20150324152756.jpg

 托福辅导

跟堂听课,了解托福老师的上课内容,协助老师批改作业,针对学生的作业给予学生具体的指导。对托福的听、说、读、写课程方面的单词进行总结,在周二早自习发下去,每周五的早自习进行默写,为了学生更好地理解与掌握这些词汇,学导老师针对一些常用的重点词汇编辑好相应的托福词汇巩固练习。利用早自习时间,针对学生作业错误多的地方给予一定的讲解。根据学生的学情,在托福听力方面给予循序渐进的辅导,开始以培养学生的兴趣,搜索学生感兴趣以及与时俱进的听力材料,逐渐过渡到托福听力的conversation和lecture的听抄和题型训练,并把听力材料中学生不认识的单词找出来并附上音标和中文意思,提前一周发给学生,以巩固托福听力词汇的记忆。为了加强学生对托福听力的反应灵敏度,还增加了听力风暴的练习。学导老师会对学生的出勤情况、作业情况做好登记,并且督促要重默的学生进行重默,督促并鼓励听抄训练做得不好的学生进行反复精听。

 AP课程辅助

晚自习课堂作业辅导,并且根据AP课堂内容找一些相关的练习题在晚自习时让学生练习,并且讲解。

 

 ACT辅导

经过了一年的国际课程的学习,高二的学生进入了ACT的备考阶段,学导部门主要针对ACT 考试各考试科目进行辅导包括:ACT 英语、ACT 数学、ACT 科学及ACT 写作四门课程。

1、ACT 英语主要包括punctuation 标点、grammar and usage 语法及应用、sentence structure 句子结构、rhetorical skills修辞技巧、strategy写作技巧、organization文章组织、style文体8大板块。学导老师协助教师从这8大板块进行辅导,负责随堂听课,随时解答学生在课堂上和练习中遇到的疑难,同时协助任课老师课堂教学工作。具体工作包括每周布置和组织学生进行ACT词汇默写,这些词汇主要来自教材和ACT词汇表,为学生的上课,做题和备考打好基础。周六下午针对每周学习的内容进行测试,对已学的内容进行及时巩固复习。

2、ACT数学考试主要测试学生读完初中课程后所应掌握的知识。对于这一科目,学导老师帮助学生打好基础,具体工作包括总结授课教材中出现的数学术语及ACT词汇表中的数学词汇,每周发给学生,学生每周默写,为学生看题扫除障碍,同时协助老师测试试卷准备及教学工作。周六下午针对已学内容进行测试,让学生及时巩固复习。

3、ACT 阅读主要用来测试阅读理解能力。主要要求学生把握文章大意,解释关键细节,理解事件顺序,文章中逻辑关系,测试句子词汇意思,总结结论及分析作者语气和写作方法。测试文章包括以下领域:社会科学、自然科学、小说以及人类学。学导老师主要协助老师组织每周测试,协助阅卷及听课的工作。

4、ACT科学考察自然科学要求的能力:解释、分析、评价、推理以及如何解决问题。
学导老师主要是总结授课教材中的专业术语,让学生识记,每周组织默写,及负责周六测试组织阅卷和答疑工作。

5、ACT写作考试考察学生的写作技巧,主要是考查高中英语课程和大学起点课程强调的写作技巧。写作会给一篇小文章,给定一个议题,并有两种观点。学导老师主要是协助授课老师批改学生作文,解答学生疑难问题,给予学生改进的意见。


                                           

 

公     告


“雅礼国际部校友会” (微信号:YLIDAA)每周大致推出三期信息,发布关于雅礼及国际部、高中学业支持、升学指导、大学学业发展、未来职业规划、以及生活哲理的精彩有益悦读信息。本国际部官网不再重复发布YLIDAA已经发布的学业支持等信息。

请大家关注 “雅礼国际部校友会” 微信公众号!扫一扫以下二维码,或者搜索添加微信号:YLIDAA。期待你的加入和分享!

1.jpg

“雅礼国际部校友会” 专栏:

爱雅礼:一切关于雅礼的信息,和来自雅礼学生和老师的各类原创文章和资讯。

爱播报:最新的全球的有益学生阅读的新闻和资讯。

爱生活:关于生活的心灵鸡汤。

爱学习:有益学习的各类信息。

爱努力:关于就业、创业、职场、职业发展、身心健康发展方面的各类有益信息。

享财经:财经类信息。

The 3rd Floor, Southern New Teaching Building, Yali High School, No. 428, Laodong Western Road, Changsha, Hunan 410007