TOEFL iBT新托福考试简介及安排

YLID国际英语课程

TOEFL iBT(Internet Based Test of English as Foreign Language) 即新托福考试,由美国教育测验服务社(ETS, Educational Testing Service)在全世界举办,是一种针对英语非母语的学生进行的英语水平的测试;是出国留学(美国、加拿大等国)的必备考试;是施行最广的英语检定考试,全世界有180多个国家的4500多个机构在使用这个考试。

 雅礼中学国际部托福考试安排

* 雅礼中学国际部的托福考试时间跨度为高一下学期2月份开始至高二下学期3月份结束。

高一下期2月份          TOEFLiBT 全真模拟考试一

高一下学期4月份        TOEFLiBT 全真模拟考试二

高一下学期7月份        TOEFLiBT 全真模拟考试三

高一暑期7-8月份        第一次TOEFLiBT 官方考试

高二上学期11月份       TOEFLiBT 全真模拟考试四

高二上学期12月份       第二次TOEFLiBT 官方考试

高二下学期2月份        TOEFLiBT 全真模拟考试五

高二下学期3月份        第三次TOEFLiBT 官方考试

 TOEFL iBT考试内容

TOEFL iBT为网络形式考试,使用英语语言命题。考试内容包含四项(听力、口语、阅读和写作),整场考试约需4.5小时。

四项基本技能相结合:听力、阅读、口语及写作

在考试期间,考生需要将多种技能相结合,例如:

阅读、听录音,然后口头回答问题

听录音,然后口头回答问题

阅读、听录音,然后写出问题答案


 TOEFL iBT考试项目

项目     考试时间   问题       任务

Reading  60-80分钟  36-56个题目  阅读从学术文章中选摘的3个或4个段落并回答问题。

Listening  60-90分钟  34-51个题目  听演讲、课堂讨论和对话录音,然后回答问题。

                  — — — — 休息10分钟 — — — —

Speaking    20分钟  6项任务    针对一个熟悉的话题发表观点,根据阅读及听力任务的内容口头表达观点。

Writing    50分钟  2项任务   根据阅读及听力任务的内容完成一篇作文;在作文中阐述自己的观点。

 

 TOEFL iBT考试分数

TOEFL iBT 网络形式考试中,考生将获得4个单项分数以及一个总分:

阅读项目(分数:0-30)听力项目(分数:0–30)

口语项目(分数:0–30) 写作项目(分数:0–30)

总分(0–120 分)(注:托福单项的及格分数为19分)

除分数之外,考生的官方分数记录中还包括可反映成绩水平的成绩反馈,以及处于所报告之分数段内的应试者通常完成的任务类型之描述。

TOEFL iBT考试不设通过或未通过分数;各高等教育机构及组织自行设定分数要求。TOEFL分数在考试日期之后的两年内有效,且考生可以多次参加考试。

 

TOEFL iBT 考试分数受到哪些机构的认可?

TOEFL分数已获得130多个国家的逾8,500所学院、组织及其他机构的认可。

TOEFL iBT 考试的时间和地点是如何安排的?

与世界范围内的任何其他英语语言考试相比,TOEFL考试的时间安排更为灵活(每年50多次),考点选择更多(在全球165个国家/地区设有4,500个考试中心)。考生可多次重新报考。

TOEFL iBT 的考试费用是多少?

考试费用会因国家不同而异,大约从160美元到250美元不等。大陆的报名费为1500元人民币整和6元的网络报名附加费。

 

 美国前100位综合大学托福录取最低分数线一览表

*Rank:排名

Undergraduate:本科生

Master:硕士生

MBA:工商管理硕士


 

 

 

 

 

The 3rd Floor, Southern New Teaching Building, Yali High School, No. 428, Laodong Western Road, Changsha, Hunan 410007