fiogf49gjkf04

法语相关考试简介

 TCF考试:全称为Test de connaissance du français,是法国国际教育研究中心组织的一种法文水平考试,由法国青年、国民教育及科研部推出。它是一个法语语言水平的标准化测试,按照极其严格的方式设计。该考试面向所有非法语母语,出于职业或个人需要希望以简单可靠和有效的方式衡量他们的法语知识水平的人群。TCF的考试成绩受到ALTE(欧洲语言测试协会)的承认。

TCF分数分为6个等级,从“初级”到“高级”,全部根据欧洲委员会制定的语言学习及教学通用标准而制定。该通用标准为欧洲语言测试协会ALTE(CIEP为其成员之一)所采纳。各等级均有简称,通俗易懂。

A1 (100-199分):可应付一般日常生活之简单用语。

A2 (200-299分):可沟通日常惯用之主题及交换讯息。

B1(300-399分):可有限但具体地运用法文:独自旅行、谈论自己喜爱的话题或简短地解释一个观点、一项计划。

B2 (400-499分) :可灵活运用法文:完全理解及参与一般性或专业性质的讨论。

C1 (500-599分):可流畅地表达社会上、职业上或学业上的生活,及理解冗长、较复杂的文章。

C2 (600-699分):可领悟法语的微妙处,对复杂的题材亦无理解困难,并能展现突出的表达技巧。

 TEF考试:全称为Test d’évaluation de français,由法国工商会和法国法语联盟(Alliance Franciase)主办,由法国法语联盟总部负责出题、阅卷,通过其海外分部组织的法语水平考试,是法国教育部正式承认的一项考试。TEF成绩可以作为法国大学和高等专科学校测试入学者法语水平的依据,也可以作为法国企业招聘海外员工的参考条件之一。

考试成绩分为3级7档,满分为900分。0-2档,即成绩为0-360分,为初级,指掌握法语基本结构,可表达基本愿望;3-4档,成绩361-698分,为中级,指掌握一般语言,可以明确表达自己感兴趣的主题和与日常生活相关的主题;5-6档,699-900分,为高级,指全面掌握语言,可以准确流畅地表达思想。应当注意的是,在TEF考试,有答错扣分的原则。

 DELF/DALF文凭DELF,即Diplome d’études en langue francaise(法语学习文凭);DALF,即Diplome d´approfondi de langue francaise(法语深入学习文凭)。这两个文凭是国家级法语文凭,于1985年5月由法国教育部创立,并由设在国际教育研究中心(CIEP,Centre international d’études pédagogiques)的DELF/DALF国家委员会(Commission nationale)负责考试的行政和教育管理。

获得DALF文凭的外国学生在申请法国大学时可以免除一切其他的法语水平测试。一般而言,申请法国公立大学licence阶段(本科)必须要有DELFB2的文凭,申请master(研究生阶段)则必须要有C1水平。TEF是巴黎工商会制定的法语考试标准,是获得赴法国留学签证的一个依据,很多法国学校也认可TEF成绩。而DELFDALF是法国教育部制定的法语考试标准,TEF考试成绩不能代替DELFDALF文凭,没有这两个文凭,可能会影响留学生进入法国的高等院校,尤其是公立大学。

2004年秋,DELF/DALF考试根据欧洲理事会(Conseil de l’Europe)制定的欧洲共同语言参考框架进行了修改。新制的DELF/DALF由6个相互独立的文凭组成,与欧洲共同语言参考框架的A1, A2, B1, B2, C1, C2六个水平相对应。

每个文凭评估4种语言能力:听力理解,口头表达,阅读理解和书面表达。DELF A1、DELF A2、DELF B1、DELF B2DALF C1对四种语言能力分别评估,而DALF C2 中表达能力和理解能力是联系在一起的,表达取决于考生对一个材料的理解。考试材料涉及两个领域,人文科学和理工科学,考生可任选其一。考试实行百分制,50分即及格,可获得证书。

备注:以上内容分别摘自百度百科“TCF”词条、“TEF”词条及“DELF/DALF”词条。

 


西班牙语DELE考试简介

 西班牙语水平考试DELE考试指的是:Diplomas de Español Como Lengua Extranjera,英语是Diplomas of Spanish as a Foreign Language examination,作为外语的西班牙语水平考试,相当于国内的英语托福、雅思考试。该考试文凭证明持有者具有不同等级的西班牙语语言能力水平,且被西班牙教育部、文化部、体育部正式承认,并获得国际性认可。

DELE考试有以下三种不同级别:
Nivel Inicial:初级 基本沟通场景
Nivel Intermedio:中级 日常生活场景
Nivel Superior:高级 需要运用高水平的西班牙语及该国文化知识进行表达的场景

2011年后,DELE考试完全按照MCER(欧洲语言教学与评估框架性共同标准)来设定考试级别,以综合方式考核下列内容:交流所必需的能力、相关的知识及技能、交流的情形与领域。该考试从低到高将学生的语言水平和所具备的实际交流能力进行了详尽的描述。描述出在听、说、读、写四项技能上所具备www.moyou17v.com的典型能力。它将语言水平分为3个等级:A—基础水平、B—独立运用、C—熟练运用。每个等级又分为2个级别:A1,A2,B1,B2,C1C2

DELE考试官网:http://diplomas.cervantes.es

备注:以上内容部分来自百度百科

 

 

 

 

fiogf49gjkf05

The 3rd Floor, Southern New Teaching Building, Yali High School, No. 428, Laodong Western Road, Changsha, Hunan 410007