问:雅礼国际部给学生提供什么课程?

 雅礼国际部的课程是基于学生们全面发展、通识教育及与国际化教育接轨的原则所设置的。课程涵盖了人文、社会科学、数学及自然科学、语言以及素质能力拓展等科目。在这里,同学们除了可以使用到雅礼中学优质的教学资源以完成他们的高中学科学习,又可以接触到丰富多彩的国际课程。国际课程包括:EAP(学术英语)课程,托福、雅思、ACT、SAT备考课程,AP课程,丰富多彩的活动课程、特色体育课程(跆拳道、击剑、棒球等)。

 

问:雅礼国际部的学费是怎么收取的?

  雅礼中学国际部根据物价部门制定的收费标准收费。收费标准为5.6万元/年,不包含食宿费、服装费、书本资料费等。住宿费:500/学期(如需住宿)

 

问:雅礼国际部是如何管理的?学习风气好不好?

  雅礼国际部由学校和年级组的统一管理。学校专门配置了国际课程教师团队负责国际课程相关事务的教学、教辅、教研、素能培养和国外大学升学指导,由经验丰富的班主任进行班级管理。国际部的学生高一高二阶段周一至周六全天上课。国际班在年级中常被定义为“国际课程实验班”,与学校理科实验班类似,对学生要求高。学生学习风气好,竞争意识强。

 

问:入读国际部后是否还可以参加高考?

  学生理论上是可以参加高考的。但是,因课程体系和培养方向不一样,国际部的学生参加高考没有竞争力。目前,国际部没有学生参加过高考。

 

问:雅礼国际部与其他学校国际部相比,有什么优势?

校办学各有特色。雅礼国际部所独有的特色有几点:1、学生社团:雅礼中学学生社团达30多个,比很多大学的社团都多,学生在个性的海洋中总能找到适合自己的社团来发展自己。学生们与本部高考班的同学有非常频繁的交流与合作,极大地锻炼了学生的合作沟通、语言表达等能力。2、教学环境:学生在雅礼本部中生活与学习,由年级组统一管理,对学生要求都是一致的,没有特殊化。3、雅礼国际部有专职学生素能发展中心团队为学生的个性化发展提供平台,促进学生全方位发展,丰富学生的背景为将来申请大学做准备。

 

问:国际部的学生是否能全部出国?我的孩子能顺利申请到大学吗?

  只要学生跟着学校教学要求学习就都能考到国外的大学。学生能力不同申请到的大学不一样。往届毕业生100%被全美排名前100的大学录取。想要了解学生具体录取情况请见国际部官网。

 

问:在国际部学习,学生能否考新加坡的大学\香港的大学\日本的大学\法国的大学?

  国际部学生的留学目的国以英语国家为主。我们的学生去向国主要有美国、加拿大、澳洲、新西兰、英国、香港。新加坡教育资源有限,理论上可以申请,但是没有成功案例。欧洲国家不适合,因欧洲国家要提供高考成绩;我们的课程对申请日本韩国没有优势,学分也无法转换,不建议来国际部学习。

 

问:雅礼国际部AP课程是否为必修课程?如果我申请的大学没有AP方面的要求呢?

  雅礼国际部必修的课程为:AP微积分、AP宏观经济学、AP微观经济学,另有AP化学、AP统计学、AP心理学、AP物理等为选修课程。

  如果申请的大学并没有AP考试分数要求,参加AP考试仍然是正确的。

参加AP考试并获得高分,很好树立了学生怎样挑战自我并取得成功的良好例证,而且为进入大学进一步学习打下了坚实的学术基础。


问:雅礼国际部学生是考ACT还是考SAT

  国际部的学生可以选择考ACTSAT。两种考试有不同的特点,老师会根据学生的特点给予学生建议选择适合自己的考试类型。

                 

问:是否每个孩子都需要考SAT2呢? 

  这个是不一定的。SAT2是学科考试,能更好地体现学生的学科理解能力。部分学校和部分学校的自然科学专业在学生申请时需要提供SAT2的成绩。建议学生参考自己目标大学要求再进行选择。

 

 


The 3rd Floor, Southern New Teaching Building, Yali High School, No. 428, Laodong Western Road, Changsha, Hunan 410007